您现在的位置 :首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态
分享到:
沙田镇开展“民生大莞家”督导工作
字体大小: 发布日期: 2021-09-13 09:16 来源:沙田镇公共服务办

     9月初,沙田镇开展了对全镇18个村(社区)的“民生大莞家”品牌项目督导工作,通过走访的形式,深入了解各村(社区)2021年27个“民生微实事”项目的进度和困难等,并对基层民主管理、民主决策、民主协商、民主监督等工作进行了解。

                                     活动图片 (1).png

     在走访过程中,沙田镇党委委员黄亢、沙田镇公共服务办主任与各村(社区)书记、民政干部、城建干部、工作人员等进行座谈,详细了解当前各村(社区)“民生微实事”工程进度,要求各村(社区)高度重视,认真抓好落实,明确工程完成时间,并要求所有工程于今年11月底前完成。同时,要求各村(社区)有规划地对2022-2025年“民生微实事”项目进行调查摸底,充分收集群众意见。沙田镇公共服务办工作人员向各村(社区)宣讲了有关“民生大莞家”近期新文件政策,让村(社区)根据相关政策积极开展困难群众住房保障、教育等方面帮扶,切实从群众的实际情况出发,深入了解其需求,为其进行政策连接,为群众办实事。   

                                      活动图片 (2).png

    走访督导工作后,沙田镇公共服务办下发了《关于2021年沙田镇“民生微实事”项目工作进度情况的通报》,对全镇18个村(社区)2021年27个“民生微实事”项目的情况进行了通报。

    通过走访督导和工作通报,抓实抓细“民生微实事”项目建设工作,要求村(社区)查漏补缺,针对工程进度较慢的项目迅速抓落实,确保今年“民生微实事”项目按时保质完成。


扫一扫在手机打开当前页
隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市民政局   技术支持:开普云  ICP证号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000545号
地址:东莞市莞城区汇峰路一号汇峰中心H座4、5楼  电话:0769-22832510  邮箱:dgmzj@dg.gov.cn  邮编:523001
网站标识码:4419000048
站长统计