您当前的位置:首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态

结对帮扶铜仁市玉屏县第五小组开展社会工作服务督导

字体大小: 发布日期:2021-09-30 12:16 来源:沙田镇公共服务办

按照《东莞·铜仁扶贫协作工作计划》和《东莞市结对帮扶铜仁市社会工作服务方案》要求,东莞市32个镇(街)分成10个结对帮扶小组采取“东莞社工督导+对口县区本地社工”的协同服务模式,对铜仁市10个区县32个易地搬迁安置社区开展实地服务。常平镇、桥头镇和谢岗镇组成第五小组通过购买服务的方式,由东莞市大众社会工作服务中心开展社工督导与协同服务。9月29日,大众社工督导服务队一行4人抵达铜仁市玉屏县,采取“实地走访+实时交流”的模式,开启了社会工作督导工作。2.jpg                                                 

当天,在玉屏县民政局副局长姚俊带领大众社工督导团队,分别前往平溪街道康华社区、田坪镇新街居委会、皂角坪街道野鸡坪村等三个结对帮扶安置点进行实地走访调研并举行了座谈会。在实地走访结对帮扶安置点的过程中,姚俊副局长、大众督导团队与平溪街道康华社区、田坪镇新街居委会、皂角坪街道野鸡坪村等三个村(社区)的两委干部就结对帮扶、社工服务普及、社工项目推进等情况进行了交流;在座谈会上,双方结合当地兜底群众服务、社区传统文化服务、社会支持网络构建等方面的服务需求进行深入探讨,为下一步制定社会工作服务计划打下坚实基础。会上,姚俊副局长提出玉屏县社会工作起步较晚,希望通过“东莞社工督导+对口县区本地社工”的协同服务模式,与大众社工对接牵手,发挥专业督导支持引领作用,充分发挥当地两名社工的作用,协助街道、社区提升基层社会治理能力。

                                                    3.jpg

常平牵头的第五帮扶小组结对帮扶玉屏县社会工作督导服务时间为期三个月,督导服务将会分别开展两次15天的实地督导。下来,将由社会工作督导人员带领玉屏县两名当地社工对社区环境、社区居民、居委会及各利益相关方开展需求调研,进一步了解社区基本情况、居民服务需求、当地文化特色等,以便制定详细、具体的服务方案,帮助玉屏县逐步走上更规范的社会工作专业服务道路。

                                                  4.jpg


【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计