您当前的位置:首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 镇街动态

“东莞大岭山兜底民生服务社会工作双百工程”报到工作会

字体大小: 发布日期:2021-10-08 08:40 来源:沙田镇公共服务办

        为做好我镇“双百工程”社工报到工作,确保每名社工报到时有专人对接、报到后有工作安排,9月30日上午,镇公共服务办主任李伟洪在政府3号会议室主持召开“东莞大岭山兜底民生服务社会工作双百工程”报到工作会,镇公共服务办工作人员、相关社工点民政干部、20名社工参加了会议。

       会议上,首先,由各位社工进行自我介绍;其次,镇公共服务办工作人员向各位社工介绍“双百工程”的定义、服务对象、服务内容以及各社工站点的社工分配安排;最后,镇公共服务办主任李伟洪对各位双百社工提出三点要求,一是充分认识“双百工程”的重要性,“双百工程”作为以落实困难群众和特殊群众基本民生保障为根本的民生工程、民心工程,社工要充分发挥其积极作用,满足服务群体需求;二是加强学习,不断提升业务水平,社工要加强社会工作理论知识以及社会救助、养老、儿童福利等政策学习,为今后更好地开展服务夯实基础;三是从严要求自己,社工要以高标准严要求开展社工服务,打通为民服务“最后一米”,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

      会议结束后,镇公共服务办主任李伟洪率部分社工到大岭社会工作服务点熟悉办公环境,其他社工由相关社工点民政干部带回熟悉办公环境。

                                                     图片1.png 

                                                     图片2.png 

                                                         图片3.png                               

【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计