望牛墩镇“双百社工”助力体检服务

字体大小: 发布日期:2021-11-02 18:31 来源:望牛墩镇公共服务办

      为提高老年人健康生活的意识,2021年11月1日,望牛墩“双百”社工站上合服务点协助上合村65岁以上长者进行免费身体检查。

图片1.png

      在体检现场,双百社工协助医务人员的工作,积极主动地引导参与体检的老年人进行登记、领取相关表格物料以及排队等候各项检查。现场体检项目比较多,有测血压、B超、心电图、中医辨识、视力等,很多老年人都不知道对应的位置,双百社工及时留意着需要帮助的老年人并带领着他们到相应位置等待检查,并适时为等待焦躁的老人提供情绪疏导,减低老人的心理不适。

图片2.png

      接下来,双百社工将继续深入村居,扎根村居,用自身的专业知识和良好职业素养为有需要的群众提供社会工作专业服务,把政策有效落实,切实保障人民群众的权益。


【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计