助力智能化看护孤寡老人
东城爱心企业认领民生“微心愿”

字体大小: 发布日期:2021-11-15 09:46 来源:东城街道公共服务办

       群众遇到困难的时候,有党委、政府会送上的关爱,还有不少爱心企业、社会组织通过“民生大莞家”渠道向困难群众伸出援手。家住东城温塘社区的低保户余婆婆是位孤寡高龄独居老人,随着年龄增大,加上腿脚伤痛旧患,她的侄儿侄女们都忙于工作,不能时时刻刻看着她,但又都担心她独自在家不安全。“老人年龄大了,又是独居,好担心遇到突发情况,家人们都不知道。”余婆婆的侄女担忧地说,“所以就向温塘居委会咨询,希望有相关资源可以提供监控设备。能让我们看到她在家的情况。”

4.jpg

       了解到余婆婆侄女的需求后,东城公共服务办就在爱心资源库及时发布了“微心愿”信息。很快,广东省广播电视网络股份有限公司东莞东城分公司党支部就认领了该“微心愿”,提出要为余婆婆安装数字网络监控摄像头,东城街道公共服务办党支部的党员们的支部书记的带领下还集资为余婆婆预缴2年服务费用。

2.jpg

       结合党史学习教育,东城公共服务办和广电网络公司党支部共同到温塘,为余婆婆安装了智能摄像头。“这个摄像头可以连接在她侄子的手机上,摄像头能够24小时不间断录制,还有红外夜视的功能,可以实时监控家里的情况。”广东省广播电视网络股份有限公司东莞东城分公司副总经理林明泰介绍说,遇到突发情况,这个摄像头还会马上触发警报,发送信息到对方手机上,手机终端和摄像头的终端之间还可以进行双向的实时对讲。

3.jpg

       能安装这个摄像头,余婆婆的侄女侄子们都非常开心,感谢“民生大莞家”项目解决了他们的难题。“现在我们用手机就行了,有空就用手机看看,能知道她平时的日常生活,大莞家真是帮了我们大忙!”

1.jpg


【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计