“双百社工伴你行”社区宣传活动

字体大小: 发布日期:2021-11-19 09:28 来源:望牛墩镇公共服务办

       “双百”社工是立足镇街、深入村居,为有需要群众、家庭、社区打通民政服务最后一米的专业力量。1望牛墩镇社工站下漕服务点正式入驻以来,为下漕村、锦涡村、五涌村、赤滘村和扶涌村的低保对象、特困人员、困境儿童、特殊困难老人、残疾人、医疗救助对象、生活无着的流浪乞讨人员、农村留守儿童、农村留守妇女、临时救助对象、支出型困难家庭和其他特殊群体提供政策落实、心理疏导、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务。

图片1.png

       为提升村民对双百工程、双百社工和下漕服务点的认识,同时,增强社区居民对惠民便民利民政策的知晓度,2021年11月18日,镇公共服务办、双百社工等工作人员在我镇江滨公园开展“双百社工伴你行”社区宣传活动。

图片2.png

       本次活动由趣味游戏和摊位宣传形式开展,通过趣味游戏为宣传活动做“引流”,吸引社区居民踊跃参与活动,同时,“双百”社工向社区居民派发“双百”宣传单、“民生大莞家”宣传手册以及其他相关的民生兜底政策宣传资料,并对宣传资料进行详细讲解,让群众对双百工程的服务对象、服务内容以及民生兜底政策有进一步了解,让群众认识到“政策在身边”。

       接下来,我办将继续联同双百社工人员深入村居,积极发挥社会工作贴近群众的优势,和群众面对面交流、肩并肩劳动,在零距离接触中了解群众需求、提供专业服务,让兜底民生服务更有力度、更有温度、更有速度、更有准度。







【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计