“旧衣回收 情暖西藏”
松山湖各界冬日齐献爱

字体大小: 发布日期:2021-12-01 17:51 来源:东莞市民政局

       为帮助西藏贫困山区的孩子们穿上一件御寒的冬衣,松山湖宣传与社会工作局于11月7日至15日,联合松山湖绿荷居社区综合服务中心、东莞市城矿再生资源环保促进中心、松山湖新时代文明实践中心开展“西部计划·援助西藏”爱心衣物捐赠活动,活动受到社会各界关心和参与,共有8家爱心单位、50余名居民参与了本次捐赠活动。经过一周的宣传动员,共收集到社会各界旧衣物超5000件。

       此次收集的旧衣物将由东莞市城矿再生资源环保促进中心进行分拣、清洗和消毒处理。其中,品质较好的旧衣经消毒后,将由公益组织送到西藏山区儿童手中,九三学社承担了本次旧衣运输费用;对于不符合民政救助帮困条件的废旧衣物将经过开松纺纱循环利用、纺织加工等工序,做成毡布、大棚保暖、劳防用品、面料,继续造福社会,从而实现资源再利用。

       在这次的旧衣捐赠公益活动中,宣社局有效整合了公益机构、企业、居民的旧衣物资源,协调车辆将衣服运送到贫困山区儿童手中,将旧衣价值真正发挥出来,最终实现公益人人可参与。

图片9.png

南方外国语学校捐赠现场

图片10.png

爱心单位捐赠现场

【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计