冬日暖阳,麻涌“双百蓝”支援全员
核酸检测工作

字体大小: 发布日期:2021-12-15 18:01 来源:麻涌镇公共服务办公室

        为全面贯彻我镇全员核酸检测工作的部署要求,12月15日早上,麻涌“双百社工”闻令而动,迅速集结,与医务人员、党员干部、志愿者等工作人员通力协作,全身心投入到核酸检测工作中,既彰显了麻涌防疫“速度”与“力度”,也体现了社会工作者的责任和担当。

做好充分准备

        15日凌晨,收到全员核酸检测的通知,时间紧、任务重、强度大,社工们早早地在各检测点集结,协同工作人员进行现场布置,配置防疫物资。摆放桌椅、搬运防疫物资,划分检测区域……为采样工作做好前期准备。

1.前期现场布置.jpg

                            维持现场秩序

        “您好,我是双百社工,请戴好口罩,配合核酸检测工作,注意保持一米距离,不交谈、不聚集。”为避免群众交叉感染,检测期间,社工们一直耐心讲解核酸检测中的注意事项,及时对人员进行分流,引导群众有序排队,保持安全距离,并提醒其佩戴好口罩,做好个人防护。多方积极配合下,保证了检测工作平稳进行。

2.维持现场秩序.jpg

                             耐心解答疑问

        “我不会扫这个码呀!哪个是粤康码,哪个是行程卡,怎么输入我的信息?”排队检测时,部门老人因不会使用智能手机,产生焦躁情绪,社工们主动上前,协助老人在“粤核酸”小程序录入身份信息,生成“葵花码”,帮助他们顺利进行核酸检测,既保证了检测速度,又安抚了老人焦躁情绪。

4.扫码登记.jpg

                             做好扫码登记

        “请出示您的葵花码。”负责检测扫码登记的社工认真询问、核对每一名被检测者的信息,在确保信息无误的同时,尽可能提高检测登记的速度。“这个环节千万不能出错,一旦出错,至少10人要重新检测,而且还会造成总体数据的混乱。”负责登记的社工说。

3.协助老人填报信息.jpg

        他们或在一线,或在后方,默默为麻涌全员检测鼓劲助力,人群中那抹“蓝”闪闪发光,用责任与担当构成了检测现场一道独特的风景线。


【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计