望牛墩对敬老院开展疫情防控检查

字体大小: 发布日期:2021-12-24 11:13 来源:望牛墩镇公共服务办

        望牛墩为切实保障好养老机构入住人员的生命安全,近日,镇公共服务办负责人、双百社工等工作人员一同对辖区内敬老院开展疫情防控检查工作。

图片1.png

        重点检查食堂、房间等环境卫生状况,敬老院是否做到封闭管理,管理人员是否每天为老人监测体温、登记造册,是否每日对公共区域进行消毒等方面进行检查。

        检查人员还详细了解老人日常生活,要求管理人员做到“非必要不探视、非必要不外出”,对于这些特殊人群,要在政策上、感情上、工作上投入更多精力和功夫,确保老人晚年生活幸福、身体健康。

图片2.png

        检查针对发现的问题,当场提出限期整改要求,指出近期疫情防控形势严峻,敬老院作为镇内重点场所,相关责任人和管理人员要提高思想认识,对院内进行封闭管理,严格落实各项防控措施,同时要加强食品安全管理,保持良好的环境卫生,切实保障院内老人的身体健康和生活水平。同时要求,做好消防安全及各类安全隐患排查整改,坚决防范和遏制安全事故发生。


【TOP】打印页面】【 关闭页面
扫一扫在手机打开当前页
站长统计